Об установке мемориальной доски Н.Н. Добрынину

Решение Тульской городской Думы от 20.07.2011 N 28/592

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев представленный первым заместителем главы администрации города Тулы проект решения Тульской городской Думы "Об установке мемориальной доски Н.Н. Добрынину", в соответствии с Уставом муниципального образования город Тула, Положением "Об установке и сохранении мемориальных и информационных досок в муниципальном образовании город Тула", утвержденным решением Тульской городской Думы от 29.09.2010 N 7/143, с учетом решения комиссии по историческому наследию и городской топонимии от 25.05.2010 Тульская городская Дума решила:
1. Установить мемориальную доску тульскому купцу и общественному деятелю Н.Н. Добрынину по адресу: город Тула, ул. Ленина, д. 22, с текстом следующего содержания: "В этом здании жил Николай Никитич Добрынин (1811 - 1887). Тульский купец, общественный деятель и благотворитель, потомственный Почетный гражданин. Неоднократно избирался городским головой".
2. Управлению культуры администрации города Тулы (Н.И. Шишкина) обеспечить финансирование изготовления и установки мемориальной доски из бюджетных средств.
3. МУК "Инспекция по охране памятников истории и культуры г. Тулы" (И.Б. Картавых) принять установленную доску на баланс.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации города по социальной политике И.М. Матыженкову.
5. Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава муниципального образования город Тула Е.В.АВИЛОВ